お食事のご案内

四季折々の但馬の美味を
ご堪能ください。

新鮮な魚介類をはじめ、
ここ但馬地域は“美味の宝庫”。
東山荘では四季の季節感を大切にし、
旬の物をお客様にお召し上がりいただけるよう、
調理スタッフ一同、心がけております。
アレルギー、苦手な食材のある方など、
ご希望に沿えるよう配慮させていただきますので、
ご予約時にお申し付けください。

食事イメージ
1品メニューカタログ

 

松葉ガニイメージ
日本海の冬の味覚の代表格「松葉ガニ」
焼きガニの香りや甘み、鍋や刺身、また
かにみそや雑炊まで、至福の味を
ご堪能ください。

松葉ガニ

 

但馬牛イメージ

但馬牛イメージ全国に知られ、名高い肉牛の素牛として
認められている但馬牛。
実は神戸牛や松坂牛、近江牛等のブランド牛の素に
なった牛なのです。
柔らかくて濃厚な牛肉本来の味を味わっていただくには
やはりステーキがおすすめです。

追加メニュー(一例) ※クリックで拡大 表示価格は「消費税込価格」です。
舟盛り あわびステーキ 但馬鶏 但馬牛ステーキ 但馬牛しゃぶしゃsぶ
舟盛り(一人前)
2,200円~
上限はご希望により
※舟盛2人前以上のみ
あわびステーキ
2,200円(一人前)
但馬鶏
ひとりBBQ
1,650円(一人前)
但馬牛ステーキ(100g )
3,850円(一人前)
但馬牛しゃぶしゃぶ
(100g )
3,300円(一人前)
茹でカニ(1匹) 茹でカニ(半匹) 焼きカニ(半匹) カニ刺(半匹) 地物「津居山かに」
カニの天ぷら
2,200円(一人前)
カニスキ鍋
(お野菜・雑炊セット)
二人前~
4,400円(一人前)
天ぷら盛り合わせ
2,200円(一人前)
記念日・誕生日の
花束 (要相談にて)
記念日・誕生日ケーキ 
4号(12cm)~6号(18cm)
※ケーキサイズにより
金額が変わります。
(※大・小のロウソク数・
お祝いメッセージなど)
茹でカニ(1匹) 茹でカニ(半匹) 焼きカニ(半匹) カニ刺(半匹) 地物「津居山かに」
茹でカニ(1匹)
5,500円(一人前)
茹でカニ(半匹)
2,750円(一人前)
焼きカニ(半匹)
2,750円(一人前)
カニ刺(半匹)
2,750円(一人前)
津居山産松葉ガニ
※時価

※追加オプションメニューのご注文は、予約時・もしくはメール・お電話にてお申込み下さい。
・但馬牛・但馬鶏・あわびステーキ・舟盛りは、仕入の都合上宿泊日の2日前迄のみ
・蟹メニューは冬季【11月~3月迄】とさせて頂きます。

※表示価格は「税込表示」です。